SBX-Europacup-Auftakt in Cortina d’Ampezzo | Luca am Samstag Zweite

european-cup-20121-744x1024

Insgesamt gingen dieses Wochenende beim Snowboardcross Europacup-Auftakt in Cortina d’Ampezzo/Italien vier SBXer aus Baden-Württemberg an den Start. Luca und Paul Berg (beide SC Konstanz) zeigten gleich beim ersten Europacup-Rennen der neuen Saison mit Rang zwei bzw. Rang fünf, dass sie zur Zeit in Topform sind. Jan-Philipp Fodor (SC Schönwald) feierte in Cortina seine Europacup-Premiere.

Luca Berg (SC Konstanz) musste sich am Samstag im Großen Finale der Damen nur der Italienerin Rafaella Brutto aus Italien geschlagen geben. Die zweite deutsche Starterin Hanna Ihedioha (SC Dingolfing) kam bei ihrer Europacup-Premiere auf Rang 23. Bei den Herren stand Konsti Schad (SC Miesbach) am Samstag ebenfalls im Großen Finale und musste sich dort nur dem Polen Mateusz Ligocki geschlagen geben. Paul Berg (SC Konstanz) konnte das Kleine Finale für sich entscheiden und dabei mit Luca Matteotti, Emanuel Perathoner und Cristian Belingheri drei italienische Athleten im Heat hinter sich lassen. Martin Nörl (DJK-SV Adlkofen) wurde 12ter, Andi Fischle (SV Obertürkheim) 18ter, Flo Gregor (SC Dingolfing, ebenfalls Europacup-Premiere) 61ter und Jan-Philipp Fodor (SC Schönwald) 72ter.

Beim heutigen zweiten Rennen belegten die deutschen Starter folgende Platzierungen: